Membuat kipas mini via USB

Akibat global warming, bumi kita terasa semakin panas, apalagi jika musim kemarau tiba, wuahhh rasa di oven kita. Kadang kala juga saat kita lagi ngadepin si kompi, entah lagi ngenet, buat tugas ato maen game, pasti terganggu tuh dengan udara nan menggerahkan….
Nach,,, di sini Maz Diro mo berbagi sedikit kreativitas dengan barang bekas untuk menyelesaikan masalah diatas…. yaitu dengan membuat kipas mini via USB.

langsung aja yach…
pertama kali, siapkan alat dan bahannya.
alat: Gunting, cutter, korek api, Lilin
Bahan:
1. CD bekas (yang udah gak bisa diputer)
2. Dinamo bekas mainan (atau beli di toko elektronik kira2 Rp.7000)
3. Kabel USB bekas stick game atau yang lain.

Langkah pembuatan kipas mini:

1. Gunting CD hingga mempunyai 4 baling-baling atau lebih (terserah anda)

2. panaskan CD yang telah dibentuk diatas api lilin pada pangkal baling-baling sambil agak di pelintir agar didapatkan sudut kemiringan baling-baling kipas.

3. setelah semua baling-baling mendapatkan sudut kemiringannya, ambil karet bekas sandal, potong kemudian sesuaikan dengan lingkaran CD.

4. buat lubang pada karet dengan jarum, kemudian pasangkan dengan dinamo kecil tadi.

5. sambungkan kabel dinamo dengan kabel tegangan USB (merah dan hitam)

6. colokkan usb ke laptop ata PC anda, dan anda sekarang bisa ngenet, game, dengerin musik, buat tugas dengan bebas gerah….

selamat mencoba…….

About Maz diro

Lahir di satu desa kecil di salah satu sudut provinsi Jambi, 1989 | mempunyai hoby blogging, desain, manipulasi | menyelesaikan D3 teknik pertambangan di UNP Padang pada 2012 | anak pertama dari 4 bersaudara | nggak neko-neko ^_^ Jaringan Sosial dapat ditemui di : Facebook : zugae2 Twitter : agussudiro Google : Plurk : Agus Sudiro Friendster : Agus Sudiro

Posted on 30 Juni 2011, in Belajar, Kreatifitas and tagged , , . Bookmark the permalink. 3 Komentar.

  1. Bermanfaat Sekali Mas….
    Saya Cari Tutorial di Blog lain Rumit :3 Tapi Di sini Cuma ada 3 Bahan :like: wah mantap

  2. hehe… makasih infonya,, sya coba besok.. semoga bermamfaat eaa…!!!

Tinggalkan Jejak

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: